ИП Семенов Александр
г. Подольск
 

О компании

Прайс-лист

Рыба речная

Окунь речной

Щука

Линь

Язь

Карп

Зеркальный карп

Сазан

Кефаль

Карась

Веслонос

Cом

Угорь

Новости

Напишите нам

Карта сайта

1

Яндекс.Метрика
 

Все о моцарелле

Самый известный итальянский сыр - это Моцарелла. О нем говорят кулинары со всего мира. Он популярный благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату. Из данного вида сыра, вы сможете приготовить довольно большое количество блюд. Вы не сможете приготовить без моцареллы лазанью, пиццу, разнообразные салаты, а также салат капрезе. Если вы ценители по настоящему вкусного сыра то приобрести итальянский сыр оптом вы можете, пройдя по ссылке.

По свидетельствам, которые выплывают с истории, о данном виде сыра известно с двенадцатого века. В городе Сан-Лоренцо, в монастыре, готовили знаменитую моцареллу. Старинный рецепт сыра состоял из исключительно свежего молока буйволицы черного цвета. На сегодняшний день, существует несколько разновидностей данного сыра.

Моцарелла под названием di buffalo готовится по старинному рецепту. Для приготовления используют молоко простой коровы (fio di latte - в переводе «молочный цветок»). Между собой все виды мало чем различаются на вкус. Разницу заметят только настоящие гурманы. А для приготовления лазаньи и пиццы используют моцареллу твердого вида. Вкус сыра зависит от коровы, от какой взято молоко. Очень важно и то где паслась корова и что она ела! Самый важный качественный показатель моцареллы - это его срок годности. По мнению итальянцев, настоящую моцареллу можно продегустировать только на их родине, и не позже чем через пятнадцать часов после того, как ее приготовили. На нашем рынке, свежесть данного продукта сохраняется благодаря вакуумной упаковке. После того как вы вскрыли сыр, рекомендуется съесть его на протяжении суток. Сыр находится в растворе соли, в связи с этим его категорически нельзя подвергать любой термообработке: как низкой, так и высокой температуре. Термообработка сыра разрушает его структуру: при замораживании он весь расслаивается, а при нагревании превращается в сыр с водой. Сохранять сыр не стоит! Покупайте и готовьте столько сыра, сколько используете.

Для таких блюд как лазанья или пицца используют сыр твердых сортов моцареллы. Данный сорт сыра намного дольше хранится, не плавится при термической обработке. На пицце, настоящий сыр вовсе не тянется, а наоборот быстро обрывается. В данном сыре белки составляют основную часть калорий. Поэтому от данного продукта вы никогда не потолстеете, он полностью усваивается. В год, по статистике, жители Италии съедают около 30 килограмм моцареллы. И к толстякам данная нация вовсе не относится, а скорее всего к довольно изящным долгожителям. Возможно это все благодаря мягкому сыру. Сыр одинаково полезный детям и взрослым, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Сыр с небольшим содержанием соли и небольшим сроком годности считается самым полезным!