Это нерусское название рыба получила за свою большую голову (так на греческом kephalos образовано от слова kephalē «голова»). Внешне красивая и достаточно длинная от 50 см и более рыба кефаль обладает крупной и блестящей чешуей серебристого цвета. Тело у нее удлиненное, спереди несколько приплюснутое с буроватыми продольными полосами, но без боковой линии. Весом она может быть до 7 кг, а максимальная ее длина достигает 90см. Самое главное – из нее получаются бесподобные рыбные блюда:
- кефаль жареная с овощами,
- кефаль отварная с луком,
- вяленая или копченая кефаль (особенно непотрошеная).
«Шаланды полные кефали»
Слова этой всем известной песни соответствуют действительности - кефаль и в самом деле относится к промысловым видам рыб. Она известна всему миру своими замечательными вкусовыми достоинствами, а также исключительными питательно-полезными свойствами. Так благодаря своей пищевой ценности рыба кефаль стала излюбленным лакомством у жителей южноамериканских стран, которые любят угоститься ею на завтрак. Питается же рыбка в основном растительным обрастанием субстратов под водой, а зрелости достигает на восьмом году жизни. По природе рыба кефаль очень плодовита и предпочитает обитать стаями.
Лакомый кусочек
Гурманы ценят кефаль за то, что она имеет жирное и сочное мясо. Большой популярностью пользуются консервы из кефали в масле и томате, а также мороженая и копченая кефаль. К бесспорным преимуществам этого рыбного деликатеса, славящегося своими кулинарными достоинствами относится:
- вкусное белое мясо,
- отсутствие мелких костей,
- наличие особого белого "сала" в брюшной полости, которое отличается приятным и своеобразным вкусом.
Если Вы ищете свежую кефаль по доступной цене ИП Семенов Александр рад предложить Вам ее в неограниченном количестве.
Звоните, у нас Вы легко найдете все, что Вам по вкусу!
|